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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRUNA, E. D. Micorrizas e seu potencial de uso. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v.4, n.1, p.14-16, mar. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPERUCH, L. A. M.; BRUNA, E. D. Relação entre doses de calda bordalesa e de fosfito potássico na intensidade do míldio e na produtividade da videira cv. 'Goethe'. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 9, p. 2413-2418, 2008. Disponível também no formato online.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRUNA, E. D.; BACK, A. J. Técnicias para enxertia de mesa e produção de mudas em videira 'Niágara Rosada'. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 21, n. 2, p. 74-78, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBRUNA, E. D.; BACK, A. J. Técnicas para enxertia de mesa e produção de mudas em videira 'Niagara Rosada'. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 21, n. 2, p. 74-78, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBACK, A. J.; BRUNA, E. D. Soma térmica nas fases fenológicas da videira 'Niágara Rosada' cultivada em Urussanga, Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 25, n. 3, p. 85-89, nov. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBACK, A. J.; BRUNA, E. D.; VIEIRA, H. J. Tendências climáticas e produção de uva na região dos Vales da Uva Goethe. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 4, p. 497-504, abr. 2012 Título em inglês: Climate trends and production of grapes in the Region of Goethe Grape Valleys, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBRUNA, E. D.; MORETO, A. L.; DALBÓ, M. A. Uso do coeficiente de repetibilidade na seleção de clones de pessegueiro para o litoral sul de Santa Catarina. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 1, p. 206-215, mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPERUCH, L. A. M.; MEDEIROS, A. M. de; BRUNA, E. D.; STADINIK, M. Biomassa cítrica, extrato de algas, calda bordalesa e fosfitos no controle do míldio da videira, cv. Niágara Branca. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 6, n. 2, p. 143-148, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, S.; STADNIK, M. J.; PERUCH, L. A. M.; BRUNA, E. D. Avaliação da eficiência de produtos alternativos para o controle do míldio e da antracnose em videira, cultivar Niágara Branca. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 19, n. 2, p. 91-93, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRUNA, E. D.; FERNANDES, B.; BORGES, A. C.; ALMEIDA FILHO, J. de; BARROS, N. F. de. Efeito do Extrato de Serapilheira de Eucalyptus Sobre o Crescimento Microbiano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.12, p.1523-1528, dez. 1989

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; BRUNA, E. D.; NAKASU, B. H.; FRANZON, R. C.; FELDBERG, N. P.; SCARANARDI, C. Cultivar de nectarineira 'BRS SCS Nina': produtora de frutas de polpa branca, doce e de maturação precoce. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 7 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 360).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBORDALLO, S. U.; BUENO, A. C.; FERREIRA, G. W.; BRUNA, E. D.; SERPA, I. S.; BRUNETTO, G.; COMIN, J. J.; LOVATO, P. E.; LOURENZI, C. R. Soil chemical properties in vineyard areas in the southern region of the state of Santa Catarina, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e01548, 2021. Título em português: Atributos químicos do solo em áreas de vinhedos na região sul do estado de Santa Catarina.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/08/2012
Data da última atualização:  16/08/2017
Autoria:  BACK, A. J.; BRUNA, E. D.; VIEIRA, H. J.
Afiliação:  ÁLVARO JOSÉ BACK, EPAGRI; EMILIO DELLA BRUNA, EPAGRI; HAMILTON JUSTINO VIEIRA, EPAGRI.
Título:  Tendências climáticas e produção de uva na região dos Vales da Uva Goethe.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 4, p. 497-504, abr. 2012
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Climate trends and production of grapes in the Region of Goethe Grape Valleys, Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar tendências nas séries climáticas e nos índices agroclimáticos para o cultivo da videira na região dos Vales da Uva Goethe, em Santa Catarina. A região apresenta clima mesotérmico úmido. Foram utilizados dados de temperatura máxima e mínima do ar, do período de 1924 a 2010, e de precipitação pluvial, de 1955 a 2010. O teste de Mann‑Kendall foi utilizado para avaliar a tendência nas séries, cuja magnitude foi estimada pela declividade mediana determinada pelo teste de Theil-Sen. Foi observada tendência de aumento nas séries de temperatura mínima do ar, em escala anual, bem como nas estações do ano. Quanto à temperatura máxima, somente houve tendência de aumento na série de verão. Em relação aos índices agrometeorológicos, foi observada tendência de diminuição do número de geadas, diminuição do período entre a brotação e a colheita, aumento da soma térmica e dos índices de Huglin e de frio. Foram evidenciadas tendências de aumento da precipitação pluvial total anual e da precipitação no período de crescimento da videira, bem como aumento do número de dias, com chuva igual ou superior a 20 mm, e aumento na temperatura mínima e noturna.
Palavras-Chave:  Aquecimento global; Cold index; Índice de frio; Pluvial precipitation; Soma térmica; Thermal summation.
Thesagro:  Climatologia; Mudança Climática; Precipitação pluvial.
Thesaurus NAL:  Climatology; Global change; Global warming.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63019/1/6861.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE53289 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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